안녕하세요~ 먹보들을 키우는 엄마입니다.
냉장고를 채우기 무섭게 털어 먹는 아이들을 위해 다시 냉장고 채우기 위해 트레이더스로 갔습니다.
집 앞이 트레이더스라 식자재의 70% 이상은 트레이더스에서 구매하는 편입니다.
장 보러 갔던 날은 때마침 고기구독권 행사가 있어 구매하고 여러 고기 중 어떤 고기를 살까 둘러보다 맛있어 보이는데 저렴하고 또 거기에 할인까지 해 매우 저렴한 트레이더스 시즈닝 오이스터 블레이드 스테이크를 구매했습니다.
트레이더스 스테이크
시즈닝 오이스터 블레이드 스테이크
가성비 좋은 스테이크
4인 식구 스테이크 추천



24년 12월 구매 1300g 금액 29,980원인데 제가 간 날 3500원 할인받아 26,480원에 구매했습니다.
(여러 고기들이 많고 제가 선택 한 오이스터블레이드 고기 마지막 남은 걸 들고 왔는데 초보 블로거 인지라 사진 찍는 걸 깜박했습니다^^;;;)
오이스터 블레이드 (부챗살)
오이스터 블레이드는 소 앞다리 위쪽 부분에 있는 부위로 우리가 익히 아는 부챗살입니다.
낙엽 모양을 닮아 낙엽살, 탑블레이드라고 불립니다.
마블링이 적고 질기지 않아 스테이크로 구워 먹기 좋은 부위이지만
단점이라면 가운데 크게 힘줄이 있어 그 부분은 질기기에 잘라먹어야 합니다.
상대적으로 등심, 안심, 채끝살에 비해 가격이 좋아 가성비가 좋습니다^^



스테이크 굽는 법
제가 좋아하는 미디엄으로 스테이크 굽는 방법은 달궈진 팬에 올리브오일을 충분히 붓고 중불로 한쪽 면 당 2분 30초씩 총 5분 굽고 그릇에 옮겨 역시 2분 30초 정도 육즙 가둬두는 시간을 뒀습니다.
미디엄 웰던 정도는 미디엄 굽는 법과 동이랗게 한쪽 면당 2분 30초씩 양쪽 5분 굽고 추가로 다시 처음 면을 1분 정도 구운 후 그릇에 옮겨 2분 30초 정도 육즙을 가둬 둔 후 먹습니다.
기름이 사방으로 튀기에 뚜껑은 필수고요~ 뚜껑을 덮으면 수증기로 더 잘 익는 것 같더라고요.
처음엔 태우는 거 아닌가 뒤적뒤적하다 맛없이 구웠는데 요즘은 타이머를 맞추고 시간에 맞춰 고민하지 않고 굽습니다.


요알 못은 그냥 대충…; 하지만 맛은 아주 훌륭했습니다!
아이들 먹기 좋게 자르며 힘줄 부분을 잘랐어요~
생고기일 때는 그렇게 티가 나지 않는데 굽고 나면 질겨보이는 부위가 눈에 보입니다.

(씹기 힘든 부위를 제외하고) 정말 맛있고 부드러웠습니다. 밖에서 사 먹는 것보다 훨씬 맛있을 정도로~~
저희 집 1호가 아주 씹지 않고 꾸덕꾸덕 삼키며 너무 맛있다고 극찬하고 엄마로 아주 뿌듯하더라고요~~
4인가족 스테이크로 배불리 먹고 2만 6천 원이라니 정말 환상적인 가성비~~ 할인하지 않아도 꼭 다음에 사야겠다고 마음먹은 내돈내산입니다.